10 de nov de 2010

Gastronomia Responsavel

Posted by Pedro Malta | 13:52 Categories: , ,

A Fundação o Boticário idealizou este programa gastronomia responsável, que uniu áreas até agora distintas (gastronomia +  meio ambiente), atualmente os restaurantes participantes são todos de Curitiba, porém nada impede que o programa se espalhe por todo país, acessando o site o visitante pode alem de receber informações e dicas contribuir com uma receita que possua pelo menos uma caracteristica ligada e sustentabilidade.

Nos restaurantes participantes, parte do valor dos pratos é revertida para as ações de conservação da natureza da Fundação O Boticário.

Os princípios básicos apontados para uma gastronomia responsável são:

  1. Utilizar ingredientes orgânicos
  2. Utilizar produtos regionais para diminuir a emissão de CO2
    proveniente do transporte.
  3. Não utilizar espécies ameaçadas (vulnerável, em perigo e criticamente em perigo) e quase ameaçadas de extinção.
  4. Aproveitar integralmente os alimentos para evitar desperdícios.
Esses quatro princípios são uma forma de diminuir o impacto gerado durante a alimentação humana como um todo, alguns desses princípios servem inclusive para outras áreas como por exemplo usar produtos regionais, esse ato tem um grande impacto na emissão de CO2, principalmente um país de dimensões continentais cujo o transporte de materiais ainda é rodoviário.

Ficam as dicas, acesse o site da campanha para maiores informações e bom apetite.

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